Trouver un restaurant écoresponsable

Cantine végétarienne, étoilé locavore, bistrot de quartier...

    Découvrir toutes les écotables

    Les écotables

    Envie de se régaler en toute écoresponsabilité ? Trouvez tous les restaurants gourmands et vertueux autour de chez vous grâce à notre guide des écotables

    Voir tous les restaurants

    Les articles engagés

    Curieux·se·s de tout connaître sur la restauration engagée et l’alimentation durable, notre équipe Écotable vous explique tout au travers des articles minutieusement rédigés tout au long de l’année

    Lire tous les articles
    Ils l'ont fait
    À la une

     Les secrets des restaurants Écotable pour allier rentabilité et écoresponsabilité 

    Aujourd’hui, 9 Français sur 10 attendent des preuves RSE de la part des établissements CHR, et les restaurateurs sont de plus en plus nombreux à s’engager dans la transition écologique. Cependant, dans un secteur en crise et en pleine période d’inflation, ces démarches soulèvent une question centrale pour les professionnels : comment concilier écoresponsabilité et rentabilité ? Un pari réalisable, dont les restaurants Écotable sont la preuve. Dans cet article, on explore donc comment transformer les coûts en profits, sans payer en route, le prix de ses valeurs.

    ·
    À la une

    Engagements écoresponsables en restauration : les pratiques incontournables pour promouvoir efficacement vos actions

    Au quotidien, par la voix de ses équipes ou directement sur ses supports de vente. En ligne, sur son site web ou dans ses publications destinées aux réseaux sociaux. Les techniques pour communiquer sur ses engagements écoresponsables ne manquent pas. Écriture narrative, visuels captivants, contenus immersifs sous forme de photos ou de vidéos, les idées sont nombreuses aussi. Plongez sans tarder, dans notre tour d’horizon des meilleures pratiques pour communiquer simplement sur toutes vos actions vertueuses. 

    ·

    Ils parlent de nous

    Des démarches que la jeune société Écotable encourage, en accompagnant et en auditant des restaurants, ainsi que par l’intermédiaire d’une plateforme en ligne.
    Il reste encore difficile de choisir une table selon un critère important aujourd’hui : l’éco-responsabilité. C’est maintenant beaucoup plus facile avec le nouveau label éco-responsable Ecotable.
    L’ambition de la startup est aujourd’hui de déployer à grande échelle la mesure d’impact dans le secteur de la restauration.
    Une belle initiative qui va dans le sens de la gastronomie durable.
    Une initiative citoyenne et de consommateur qui fleure bon l’évidence.
    Passer dans ce label Écotable procure vraiment des changements, même économiques.
    Adopter une démarche vertueuse est impossible sans une compréhension globale du sujet. Grâce à Écotable, les consommateurs et professionnels de la restauration peuvent mieux s’informer sur les problématiques de l’alimentation.
    Écotable récompense les restaurants écoresponsables qui ne travaillent qu’une cuisine locale, de saison, intelligente, proche des gens.
    Le label Écotable s’impose de plus en plus comme une référence pour celles et ceux qui veulent mettre en place une restauration durable.
    Aujourd’hui Écotable c’est une entreprise composée de 15 personnes qui labellise des dizaines de restaurants impliqués dans la réduction de leur impact environnemental

    Toutes nos actualités une fois par mois dans votre boîte mail

    Inscrivez votre mail ici pour recevoir régulièrement des nouvelles d'Écotable.