Cantine végétarienne, étoilé locavore, bistrot de quartier...
Découvrir toutes les écotables
Les écotables
Envie de se régaler en toute écoresponsabilité ? Trouvez tous les restaurants gourmands et vertueux autour de chez vous grâce à notre guide des écotables
Le podcast d'Écotable
Le podcast “Sur le grill d’Écotable” animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte des thématiques sociales, économiques et environnementales de notre alimentation.
Les articles engagés
Curieux·se·s de tout connaître sur la restauration engagée et l’alimentation durable, notre équipe Écotable vous explique tout au travers des articles minutieusement rédigés tout au long de l’année
Hygiène et sécurité alimentaire en restauration : quelles alternatives écoresponsables ?
Comment réduire son impact et préserver la santé de ses collaborateurs à travers les produits d'hygiène ?
Les restaurants labellisés Écotable du mois d'octobre
Chaque mois, retrouvez les nouveaux restaurants labellisés Ecotable !
Les restaurateurs vauclusiens acteurs de la transition écologique
Depuis 2024, le département du Vaucluse s’engage auprès d’Écotable pour une restauration plus responsable. Ainsi, avec le soutien de Vaucluse Provence Attractivité, un programme a été lancé pour accompagner dix restaurateurs dans leur démarche de réduction d’impact environnemental. Retour sur une initiative inspirante.