
Facette
Niveau |
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Badges |
Pêche Durable
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Prix | Entre 30€ et 50€ |
La démarche
Facette a été créée en 2023 par trois cofondateurs qui ont eu l’idée d'ouvrir un restaurant bistronomique au sein du Mazette, une péniche festive située dans le 12ème arrondissement. Le lieu nous invite à flâner sur ses banquettes en dégustant de délicieuses assiettes dans une atmosphère cosy, avant de se lever pour danser et profiter de l’ambiance sur le rooftop ou dans le club. Ouvert du mercredi au samedi soir, l’objectif est le suivant : bien manger, bien fêter et bien boire !
Ici, on mise sur la qualité et la transparence : produits de saison et issus de la pêche durable, sélectionnés grâce à des fournisseurs de confiance et au bouche-à-oreille entre chefs, avec une traçabilité rigoureuse et une démarche zéro déchet. Sur la carte, on trouve des créations innovantes comme le délicieux beurre aux épices créé par le chef, ainsi qu’une sélection d’alcools premiums pour accompagner les plats.
Facette tient sa promesse : convivialité, bons produits, prix justes et accessibles, pour une expérience où le plaisir de bien manger se mêle à celui de faire la fête !
« On vient chez Facette pour boire un verre, passer des heures à table, rester jusqu'au dessert , laisser traîner son oreille sur ce bon son disco dont on a oublié le titre, et parfois pousser la table pour esquisser quelques pas de danse. Ici, tout est fait maison, de l'assiette à la fête, bienvenue chez Facette ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Selle d’agneau farcie, épinards, asperges blanches et harissa ;
- Filets de rouget barbet, verjus, carottes, jus bouillabaisse ;
- Risotto à l’ail des ours, céleri rave, parmesan, sauce caccio & pepe ;
- Sablé aux fraises, rhubarbe, camomille et shiso rouge !


Contributeurs
Auteur·e : Valentine Glaume
Photos : Agathe Hernandez
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