L'équipe du Kalimera

Kalimera

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La démarche

Créé par Télémaque Argyriou en 2015 à Londres, Kalimera a ouvert son antenne française à Ground Control, lieu de vie parisien installé dans un entrepôt de la SNCF. Son credo ? Une cuisine grecque fine, des produits triés sur le volet et… une vraie bonne huile d’olive bio du terroir grec, confectionnée par ses parents. Kalimera adapte ses recettes aux saisons : en périodes d’hiver, les tomates séchées remplacent les tomates cerises fraîches, et les betteraves sautées au four supplantent les concombres. Sauces maison, tzatziki, poulet mariné aux herbes… la cuisine de Kalimera est saine, rafraîchissante, relevée et surtout savoureuse !

« Je voulais montrer un autre visage de la Grèce, en dehors des maisons blanches et bleues, des grands-mères avec un fichu sur la tête, de la crise et d’une cuisine grasse à base de produits frits. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Chicken Souvlaki Wrap, Brochette de poulet, houmous spicy, tzatziki à l’aneth ;
  • Gigot d’agneau « slowly cooked », pommes de terres aux herbes, tzatziki à l’aneth ;
  • Manouri de chèvre grillé, réduction d’agrumes, noix caramélisées, kum quat fermentés de Vanessa Lépinard ;
  • Yaourt grec, confiture de saison, noix, pistaches, miel de thym !
Site internet
Un plat du restaurant Kalimera
Un plat du restaurant Kalimera

Contributeurs

Photos : Fred Haury

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