Restaurant gastronomique La Laiterie Lille Lambersart Edouard Chouteau

La Laiterie

Gastronomique
Terroir

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Locavore
Circuit Court
Bio
Zéro-déchet
Viande durable
Prix

La démarche

Dans ce lieu empreint d’histoire, le chef Edouard Chouteau propose une « cuisine bourgeoise et française » sublimant la richesse de son terroir. Inspiré par les anciens, Edouard Chouteau s’inscrit dans une démarche « zéro déchet » et s'appuie sur le travail d’une vingtaine de producteurs locaux pour élaborer une carte qu’il décrit comme gourmande et généreuse. 

« Mes grands-parents étaient quasiment autosuffisants en légumes et en viande, lait et œufs. J’ai vraiment grandi dans cette idée de faire des bocaux ou de manger des légumes quand ils sont en pleine saison. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Saint-Jacques à cru, Coques, Oseille, Champignons ;
  • Langoustine tapée, XO, Jus réduit, Embeurré de choux, Raviole et Accra ;
  • Bœuf bio du Boulonnais, Légumes racines ;
  • Miel de nos ruches en texture madeleine !

Site internet
Samuel Nguyen, La Laiterie Restaurant gastronomique Lille Lambersart
La Laiterie Restaurant gastronomique Lille Lambersart

Contributeurs

Photos : Marco Strullu

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