Les Fresques
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Zéro-déchet
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La démarche
Au restaurant gastronomique « Les Fresques », le Chef étoilé Patrice Vander puise son inspiration à partir des produits de son potager. Au cœur du parc de l’Évian Resort, le « Potager du Chef », un potager naturel et organique de 3 000 m2, produit près de 2 tonnes de fruits et légumes chaque année. Le Chef puise dans la richesse du terroir local avec les poissons du lac Léman, les fromages régionaux, les poulardes de Bresse et pigeons et fait également appel aux meilleurs artisans français. L’engagement de Patrice Vander et ses équipes s’exprime chaque jour à travers les produits locaux, le respect de la saisonnalité et les produits d’origine animale qu’ils travaillent mais aussi via de nombreuses initiatives mises en place pour réduire la consommation d’énergie et les déchets.
« " Les Fresques " est une ode à la nature du Chef étoilé Patrice Vander au bord du lac Léman. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Brocoli, brocoletti, chèvre frais, noisettes du Piémont et Bergamotte ;
- Filets de perches du lac, servis sur un galet fumant, pomme rouge et réduction de cidre ;
- Soufflé chaud, flambé à la liqueur de poire, crème glacée vanille grillée !
Contributeurs
Auteur·e : Paul Lemoine
Photos : Pascal Reynaud, Nicolas Jacquemin, Edouard Guibaud