
Chêne Bleu
Niveau |
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Prix | Entre 15€ et 30€ |
La démarche
Perché sur les hauteurs de Crestet, au cœur du Parc Naturel Régional du Mont Ventoux, le domaine du Chêne Bleu incarne une cuisine locale et durable. Son potager de 30 m² fournit une grande variété de légumes, tandis que miel, huile d’olive et truffes sont produits sur place. Inspirée par la Méditerranée, la cuisine du chef Guillaume Delauné met à l’honneur ses produits et des produits plus anciens comme le petit épeautre, dans des plats simples mais savoureux.
Le Chêne Bleu, comprend des chambres d'hôtes “La Verrière”, et un domaine viticole “Le Caveau” . Avec son domaine de 30 hectares de vignes, Le caveau produit un vin reconnu dans toute la région. En cuisine, le chef et son équipe élaborent des menus en parfaite harmonie avec leurs cuvées, pour une expérience où chaque plat trouve son vin. Ici, tout est pensé sur-mesure : table d’hôtes intimiste, repas personnalisés imaginés lors d’un échange avec le chef, pique-niques élégants en bentos ou panier... Au Chêne Bleu, l’attention est portée aux détails et chaque repas est pensé pour s’adapter aux attentes des convives.
« Au cœur de notre philosophie, nous cultivons un potager bio, où nous récoltons chaque jour des fruits, légumes et herbes frais qui nourrissent notre cuisine. Cette production locale nous permet d'élaborer des plats de saison, préparés avec des ingrédients choisis pour leur goût et leur respect de l'environnement. En parallèle, nous travaillons main dans la main avec des producteurs locaux qui partagent nos valeurs de durabilité et d'agriculture biologique.»
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Soupe de tomates glacées, chèvre de la Malautière, petits légumes croquants, accompagné d'un Rosé 2023 ;
- Espadon roti, hummus et gomasio, sauce vierge et haricots verts du jardín, shitake, accompagné d'un Aliot 2018 ;
- Souricette de porc aux girolles, purée de butternut du jardin, potimarrons rôtis & polenta croustillante au tartuffon, accompagné d'un Abélard 2014 ;
- Panna cotta vanille, compote de poires, crémeux chocolat & crumble citron, accompagné d'un Aliot 2019 !


Contributeurs
Auteur·e : Sarah Brunet
Photos : Guillaume Delauné et Pavel Dulub
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