Goustut
Niveau |
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Badges |
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Pêche Durable
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Une bonne odeur d'ingrédients cuits à la braise, des produits locaux, bio et issus de circuits courts, sans oublier des poissons et autres crustacés provenant de pêcheries artisanales : voilà ce qui vous attend lorsque vous viendrez déguster un délicieux repas chez Goustut ! Et pour vous éviter d'avoir à faire un choix parmi sa carte, le restaurant vous offre la possibilité de déguster un délicieux menu mezzé composé d'une multitude de mets à partager, ou non !
"C'est tout proche du Port du Capbreton que le Chef Charles Guillou et son équipe proposent une cuisine autour des produits de la mer, d'une cuisson à la braise et de fumage maison. Le restaurant se fournit directement auprès des pêcheurs locaux et favorise une pêche durable dans le respect de nos océans. Les fruits, légumes et aromates proviennent de l'agriculture biologique et suivent le rythme des saisons. Pour accompagner ses plats, Goustut a sélectionné des vins provenant de vignerons indépendants, pas de sodas industriels à la carte, et vous pourrez y trouver des boissons artisanales."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Moules marinières au saké, crème et pomme paille de pommes de terre , caviar bio Neuvic ;
- Poulpe fumé maison, bouillon d'ail noir, mayonnaise miso ;
- Poisson cuit à la braise, sauce XO ;
- Crémeux et biscuit chocolat, caramel fumé, glace poivre !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Annabelle Nollier · Goustut