Intérieur du restaurant Ja'Ayl, labellisé 3 macarons Écotable

Ja'Ayl

Fusion
Gastronomique
Bistronomique
Bar à vin

Niveau
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Badges
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
Prix

La démarche

Ja’ayl c’est un projet longtemps rêvé par Meshair et François, le couple à l’origine du restaurant. Ayant la volonté de faire avec ce qui se trouvait autour d’eux, c’est dans une ancienne bâtisse du XIXe que le projet a réellement pris forme. Inspirés par le voyage et le contexte de la pandémie, le concept leur est apparu assez naturellement : faire voyager leurs convives sans quitter la France. La cuisine y est donc principalement locale à base de produits frais, mais caractérisée par des techniques culinaires du monde et l’utilisation d’épices variées. Le midi on a le choix parmi des options, qui tournent principalement autour du végétal, tandis que le soir un menu dégustation est proposé. Les clients entrent par la cuisine, favorisant une atmosphère conviviale. Plus qu’un restaurant, Ja'ayl est une table où l’on se sent chez soi, offrant une expérience culinaire mémorable !

“Produits locaux, Cuisine d’ailleurs. Chez Ja’ayl c’est un tour du monde à votre table.”

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Velouté de carottes, émulsion parfumé au cumin ;
  • Laksa végétal, curry à la noix de coco ;
  • Truite du Ciron mariné au soja, salade de chou rouge ;
  • Baba au cacao, rhum & crème au chocolat !
Site internet
Fondateur.ice.s du restaurant Ja'Ayl, labellisé 3 macarons Écotable
Entrée du restaurant Ja'Ayl, labellisé 3 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Lisa Klein Michel