Le Moulin des Écrevisses
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Zéro-déchet
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La démarche
Le Moulin des Écrevisses est un restaurant gastronomique situé à quelques kilomètres d’Amiens, où la cuisine rencontre la nature dans un cadre à couper le souffle. Niché au bord de la rivière et entouré par une vaste plaine verdoyante, ce lieu historique, ancien moulin datant de 1861, est un véritable havre de paix. Avec sa façade en brique rouge typique du nord de la France, il allie subtilement le charme d’autrefois à une touche de modernité. Le chef et son équipe se sont donné pour mission de faire honneur aux produits locaux, en favorisant les productions proches et de saison. Chaque plat est pensé comme une immersion dans la nature environnante, avec des saveurs généreuses, équilibrées et raffinées. Le restaurant n'est pas seulement un lieu de gastronomie, c'est une véritable expérience où l’on goûte à la fois à la richesse du paysage et à la finesse du travail culinaire. Les équipes du Moulin des Écrevisses ont ainsi la volonté de faire du haut de gamme tout en allant vers une économie plus responsable.
« Au Moulin des Écrevisses, nous cultivons l'amour du bon, du beau et du local pour offrir à nos hôtes un voyage mémorable au cœur de l'authentique. Bienvenue chez nous, bienvenue chez vous. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Feuille à feuille de bar, vinaigrette agrumes, radis de couleur, shiso, confit d’agrumes poivre de Timut ;
- Poitrine de cochon confit, compression de pommes de terre, jus de cochon fumé au foin ;
- Poitrine de cochon confit, compression de pommes de terre, jus de cochon fumé au foin ;
- Raviole pomme rhubarbe, citron vert, granité citron vert gin, siphon de lait d’amandes !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo