Le Moulin de Ponceau
Terroir
Gastronomique
Niveau |
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Badges |
Locavore
Viande durable
Circuit Court
Zéro-déchet
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Prix |
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La démarche
Véritable restaurant gastronomique conjuguant ancienneté et modernité, Le Moulin de Ponceau a pour leitmotiv l’écoresponsabilité et l’utilisation de produits ultra locaux. Les assiettes, empreintes de poésie, respectent le produit avec beaucoup d’humilité tout en bluffant de créativité.
« En cuisine, je ne m’impose rien. Ce sont mes fournisseurs qui m’inspirent avec leurs récoltes du jour. Mon maraîcher, par exemple, a des légumes bio et locaux exceptionnels qu’on s’amuse vraiment à travailler. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Croustillant de chèvre et roquette, crème pimentée ;
- Œuf parfait en croûte d'herbes, gnocchis de pomme de terre et tombée d'épinards ;
- Tartelette végétale au tartare et crème de céleri, beurre noisette et persil ;
- Chou au praliné de pop corn caramélisé, crémeux caramel au beurre salé !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Maëva Terroy
Photos : Le Moulin de Ponceau