Un plat du restaurant Reflet d'Obione

Reflet d'Obione

Gastronomique
Étoilé

Niveau
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Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
Prix

La démarche

La cuisine du chef du restaurant Reflet d'Obione, Laurent Cherchi, s'inscrit dans une démarche de respect de la nature et du terroir. Renouvelée tous les deux mois, la carte du Reflet d'Obione épouse le temps et l’espace : elle raconte les saisons autant que les lieux qui environnent Montpellier. C’est pourquoi elle met en avant les producteurs et artisans locaux, et que les produits issus de circuits courts sont valorisés. Aucun produit n’arrive transformé, tout est travaillé et sublimé sur place par les cuisiniers.

« Au Reflet d’Obione, nous revendiquons une cuisine de conscience qui nourrit sainement l’humain. Défenseurs d’une gastronomie durable, nous souhaitons créer une expérience globale alliant plaisir de la table et engagement fort en faveur de la nature et du vivant. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • L’œuf fermier de la Maison Forte Valérie Quintard, asperge occitane et estragon ;
  • Pêche d’eau douce, brocoli, kombu royal, pamplemousse de la famille Carbon ;
  • Agneau de Lacaune, carotte fumée, jujube lactofermentée, sésame et coriandre ;
  • "5h40 giboulées cévenoles", fleurs de sureau, grenade de Gallargues !
Site internet
Un plat du restaurant Reflet d'Obione
Le chef du restaurant Reflet d'Obione

Contributeurs

Photos : Milie Del, Reflet d'Obione