traiteur TERREs, labellisé 3 macarons Écotable

TERREs

Traiteurs
Bistronomique

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Viande durable
Prix Entre 30€ et 50€

La démarche

À Paris, TERREs cultive une idée simple : cuisiner avec ce que la terre offre ici et maintenant. Une cuisine flexitarienne où le végétal mène la danse, sans jamais perdre de vue la gourmandise.

La carte proposée évolue constamment,, influencée par les récoltes et les envies du moment. Dans les assiettes, une ricotta qui se fond sur des asperges juste tièdes, un dukkah qui craque sous la dent, ou encore un veau cuit longuement, nappé d’une sauce piccalilli et de pickles de graines de moutarde. Des compositions généreuses, pensées comme de petites scènes à partager.

L’engagement se lit dans chaque choix : pas de fruits exotiques, pas de saumon, mais des producteurs franciliens qui travaillent en bio ou en agriculture raisonnée. Les livraisons se limitent au terroir local, les événements suivis sont durables, et le plastique a disparu des préparations comme de la logistique.

Fondé en 2020 par Davy Cirette, TERREs s’est imposé comme un traiteur qui mêle savoir-faire gastronomique et cohérence écologique, pour proposer une offre bistronomique de qualité, authentique et engagée comme il est rare d’en voir !

« TERRE(s), Traiteur Flexitarien et Gourmand - Eat Local Act Global »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Tartelettes de noix de Saint Jacques ;
  • Bar de ligne, tian de pommes de terre, fromage frais aux herbes et pickles de graines de moutarde ;
  • Sashimi de maigre, agrumes, sauce XO ;
  • Kiwi, céleri, crème de citron, meringue sechuan !
Site internet
traiteur TERREs, labellisé 3 macarons Écotable
traiteur TERREs, labellisé 3 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Geraldine Martens et Julia Firman

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