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La Villa Archange

Cuisine identitaire, entre Bretagne et Méditerranée

A deux pas de la croisette à Cannes, Bruno Oger dirige, dans sa bastide, le restaurant la Villa Archange. Avec sa femme, il réhabilite une vieille batisse du XIIIème siècle qui servait de jardin à Christian Dior. Cette table gastronomique ouvre en 2010 et obtient tout de suite 2 étoiles au guide Michelin. Entre sa Bretagne natale et sa Provence d’accueil, le chef étoilé mêle avec soin ses deux inspirations dans une cuisine identitaire et authentique. “Je suis un aubergiste du XXIème siècle. L’authenticité, le contact humain et l’identité culinaire sont très importants pour moi”. En mettant en lumière une “cuisine diagonale”, la carte s’adapte aux saisons et propose majoritairement des produits de la mer. Ormeaux d’une ferme protégée de l’île de Groix et Artichauts de la région, lisette à la flamme et couteaux de plongée à la verveine du jardin ou citron aux écailles d’agrumes, sorbet orange sanguine et huile d’olive en dessert. Côté déchets, le restaurant s’est équipé d’un déshydrateur pour transformer les restes en terreau, qui est ensuite donné au producteur d’artichauts ! Une démarche écoresponsable globale, qui se retrouve également dans l’entretien bio du jardin et du petit potager !

A propos

Menu : 90€ - 350€

Contributeurs

Photos : Anthony Lanneretonne

« Les clients recherchent une cuisine authentique et chaleureuse. Le produit écoresponsable devient également un critère important, pour eux comme pour nous. »

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