Les crêpes aux blettes d'Estérelle Payany, critique culinaire

recette des crêpes aux blettes d'Estérelle Payany, critique culinaire

Les personnalités invitées sur notre podcast Sur le Grill d'Écotable ont au moins un point en commun : elles sont passionnées de cuisine. Estérelle Payany ne déroge pas à la règle, et nous a livré à la fin de son interview une de ses recettes phares : les crêpes aux blettes. Alors, prêt.e.s à retrousser vos manches, et voir les blettes sous un nouveau jour ?

Les ingrédients :

  • Des blettes
  • De l'ail
  • Des oignons
  • Du bouillon végétal
  • Un yaourt
  • Un oeuf
  • Un pot de farine
  • De la feta
  • De l'huile d'olive
  • Des petites graines, pour le côté croustillant

Les étapes :

  • Commencer par séparer le vert des blancs
  • Couper les blancs finement (très finement !) avec de l’ail et de l’oignon, et les faire revenir à feu doux
  • Pendant ce temps, hâcher le vert
  • Réunir les deux et les faire cuire à feu doux avec un peu de bouillon
  • Mélanger les blettes avec un yaourt, un oeuf, un pot de farine (idéalement, varier les farines, en mélangeant des farines de sarrasin, de blé, ou encore de petit épeautre) 
  • Rajouter de la feta ou un autre fromage pour plus de gourmandise
  • Parsemer de graines pour le côté croustillant
  • Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle
  • Former les galettes
  • Et enfin, déguster ! Bon appétit :)

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Et pour écouter l'épisode de podcast avec Estérelle et en savoir plus sur son métier de critique culinaire et son évolution au regard des enjeux écologiques, ça se passe ici :