Les crêpes aux blettes d'Estérelle Payany, critique culinaire
Les personnalités invitées sur notre podcast Sur le Grill d'Écotable ont au moins un point en commun : elles sont passionnées de cuisine. Estérelle Payany ne déroge pas à la règle, et nous a livré à la fin de son interview une de ses recettes phares : les crêpes aux blettes. Alors, prêt.e.s à retrousser vos manches, et voir les blettes sous un nouveau jour ?
Les ingrédients :
- Des blettes
- De l'ail
- Des oignons
- Du bouillon végétal
- Un yaourt
- Un oeuf
- Un pot de farine
- De la feta
- De l'huile d'olive
- Des petites graines, pour le côté croustillant
Les étapes :
- Commencer par séparer le vert des blancs
- Couper les blancs finement (très finement !) avec de l’ail et de l’oignon, et les faire revenir à feu doux
- Pendant ce temps, hâcher le vert
- Réunir les deux et les faire cuire à feu doux avec un peu de bouillon
- Mélanger les blettes avec un yaourt, un oeuf, un pot de farine (idéalement, varier les farines, en mélangeant des farines de sarrasin, de blé, ou encore de petit épeautre)
- Rajouter de la feta ou un autre fromage pour plus de gourmandise
- Parsemer de graines pour le côté croustillant
- Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Former les galettes
- Et enfin, déguster ! Bon appétit :)
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Et pour écouter l'épisode de podcast avec Estérelle et en savoir plus sur son métier de critique culinaire et son évolution au regard des enjeux écologiques, ça se passe ici :