The écotables
Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.
Écotable's Podcast
The podcast "Sur le grill d'Écotable", hosted by Fanny Giansetto, co-founder of Écotable, examines the social, economic and environmental issues surrounding food.
Our articles
If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.
Les restaurants labellisés Écotable du mois de décembre
Chaque mois, retrouvez les nouveaux restaurants labellisés Ecotable !
Comprendre l’impact environnemental et sanitaire de l’élevage
L’élevage intensif exerce une pression considérable sur notre environnement : pollution de l’eau et des sols, perte de biodiversité, usage massif d’antibiotiques… Autant de conséquences qui posent des enjeux écologiques et sanitaires majeurs. Mais il existe des solutions: soutenir des pratiques d’élevage plus durables (extensives, biologiques, agroécologiques…), mieux gérer les pâturages, et surtout réduire la consommation de viande pour privilégier une meilleure qualité. Ces choix sont essentiels pour réduire l’empreinte écologique, protéger la biodiversité et la santé humaine.
Les restaurants labellisés Écotable du mois de novembre
Chaque mois, retrouvez les nouveaux restaurants labellisés Ecotable !