Vegetarian canteen, starred locavore, neighborhood bistro...
See all écotables
The écotables
Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.
Écotable's Podcast
The podcast "Sur le grill d'Écotable", hosted by Fanny Giansetto, co-founder of Écotable, examines the social, economic and environmental issues surrounding food.
Our articles
If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.
Les restaurants labellisés Écotable du mois d'octobre
Chaque mois, retrouvez un récapitulatif des nouveaux restaurants labellisés qui apparaissent désormais sur notre carte des Écotables !
Peut-on encore utiliser la vanille en cuisine ?
Même si elle reste un produit exotique, dont l’empreinte carbone n’est pas neutre, il est possible de continuer à cuisiner avec la vanille de manière responsable. Comprendre son processus de fabrication, privilégier un approvisionnement en vanille issue de petites productions extensives, et apprendre à connaître la variété immene qu'offre cette épice : retrouvez tous nos conseils pour consommer durablement la vanille.
Le pain nordique et sa crème d'ail du bistro MROC
Aujourd'hui, on fait le choix de la gourmandise avec un pain nordique accompagné d'une crème d'ail et d'oignons confits par la cheffe du bistro MROC, labellisé 2 macarons Écotable.
Receive our latest news straight to your inbox every month.
Enter your email to receive regular updates on Écotable.