Ecotables guide

Vegetarian canteen, starred locavore, neighborhood bistro...

See all écotables

The écotables

Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.

All the écotables

Our articles

If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.

Read all articles
Tout ce que vous devez savoir sur la Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD) : guide pour les restaurateurs
Actualités

Tout ce que vous devez savoir sur la Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD) : guide pour les restaurateurs

La restauration, comme de nombreux secteurs, est soumise à de plus en plus d'exigences en matière de durabilité et de responsabilité sociale. Vous avez d’ailleurs peut-être commencé à entendre parler de la Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD), une nouvelle réglementation européenne qui vise à renforcer la transparence des entreprises en matière de durabilité. Dans cet article, nous allons vous expliquer en détail ce qu'est la CSRD, quelles peuvent être les implications pour votre entreprise et comment vous pouvez vous préparer.

·
Tri des biodéchets

Tout savoir sur le tri des biodéchets au sein de votre restaurant

Ce début d’année marque une évolution significative dans la gestion de nos déchets. Désormais, les collectivités ont l’obligation de fournir des solutions aux citoyens pour faciliter la valorisation de leurs résidus organiques. C’est également depuis cette même date, que tous les professionnels doivent mettre en place le tri à la source et la valorisation de leurs biodéchets, peu importe le volume produit. Mais qu'en est-il réellement de cette nouvelle loi ? Quelles sont les obligations spécifiques des restaurateurs et comment peuvent-ils instaurer efficacement ce tri au sein de leur établissement ? Dans cet article, nous vous proposons un état des lieux sur les normes en vigueur et des solutions concrètes pour trier et valoriser vos déchets alimentaires.

·

In the media

Une belle initiative qui va dans le sens de la gastronomie durable.
L’ambition de la startup est aujourd’hui de déployer à grande échelle la mesure d’impact dans le secteur de la restauration.
Le label Écotable s’impose de plus en plus comme une référence pour celles et ceux qui veulent mettre en place une restauration durable.
Une initiative citoyenne et de consommateur qui fleure bon l’évidence.
Passer dans ce label Écotable procure vraiment des changements, même économiques.
Des démarches que la jeune société Écotable encourage, en accompagnant et en auditant des restaurants, ainsi que par l’intermédiaire d’une plateforme en ligne.
Aujourd’hui Écotable c’est une entreprise composée de 15 personnes qui labellise des dizaines de restaurants impliqués dans la réduction de leur impact environnemental
Écotable récompense les restaurants écoresponsables qui ne travaillent qu’une cuisine locale, de saison, intelligente, proche des gens.

Receive our latest news straight to your inbox every month.

Enter your email to receive regular updates on Écotable.