



The écotables
Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.
Écotable's Podcast
The podcast "Sur le grill d'Écotable", hosted by Fanny Giansetto, co-founder of Écotable, examines the social, economic and environmental issues surrounding food.
Our articles
If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.
Le magret de canard, un produit issu de la filière foie gras ?
Symbole de la gastronomie française traditionnelle, le foie gras est depuis quelques années pointé du doigt pour les souffrances infligées aux animaux lors du processus de gavage. Mais saviez-vous que déguster un magret de canard revient souvent à soutenir, malgré soi, la filière du foie gras ? Peu connue, cette réalité met en lumière les impacts éthiques et environnementaux liés à ce produit prisé. On vous explique.
Restauration : comment rendre votre offre à emporter plus durable ?
La vente à emporter est un levier de croissance incontournable pour les restaurateurs. Cependant, son impact environnemental est considérable : production massive de déchets, utilisation de ressources non-renouvelables, et forte empreinte carbone. Comment concilier praticité et durabilité ? Voici un tour d'horizon des solutions pour rendre votre offre à emporter plus responsable.
Les restaurants labellisés Écotable du mois de février
Chaque mois, retrouvez un récapitulatif des nouveaux restaurants labellisés qui apparaissent désormais sur notre carte des Écotables !