

The écotables
Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.
Écotable's Podcast
The podcast "Sur le grill d'Écotable", hosted by Fanny Giansetto, co-founder of Écotable, examines the social, economic and environmental issues surrounding food.
Our articles
If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.
Restauration : mieux recruter et fidéliser vos équipes avec des avantages sociaux
Recruter du personnel et garder ses équipes dans la durée est devenu un défi structurel dans la restauration. La pénurie de main-d’œuvre dans le secteur s’est durablement installée, et affecte à la fois le moral des équipes et la rentabilité des établissements. Pourtant, au-delà du salaire, des leviers existent pour améliorer la qualité de vie au travail et renforcer l’attractivité de ces métiers. Parmi eux : les avantages sociaux.
Réduire son impact en cuisine grâce au matériel reconditionné
Réduire l’impact écologique de sa cuisine ne passe pas que par le choix des produits : l’équipement compte aussi ! Découvrez comment le matériel reconditionné permet aux restaurateurs de s’équiper durablement, à moindre coût, tout en limitant leur empreinte carbone, avec notamment l'exemple de Vesto.
Les restaurants labellisés Écotable du mois de septembre
Chaque mois, retrouvez un récapitulatif des nouveaux restaurants labellisés qui apparaissent désormais sur notre carte des Écotables !