Vegetarian canteen, starred locavore, neighborhood bistro...
See all écotables
The écotables
Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.
Écotable's Podcast
The podcast "Sur le grill d'Écotable", hosted by Fanny Giansetto, co-founder of Écotable, examines the social, economic and environmental issues surrounding food.
Our articles
If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.
Pâtisserie TOMO : une restauration durable aussi pour ses équipes
Quand on parle de restauration durable, on pense souvent à l’impact environnemental des assiettes. Mais chez TOMO, dont la démarche est récompensé par 3 macarons Écotable, la durabilité s’applique aussi à ses équipes. En mettant en place des mesures sociales et éthiques innovantes, la PâtisserieTOMO montre que la restauration peut être écoresponsable et profondément humaine.
Bordeaux : Un élan pour la transition écologique dans la restauration
En 2024, la ville de Bordeaux a décidé de s’engager auprès d’Écotable pour une restauration durable. Ainsi, avec le soutien de Bordeaux Tourisme & Congrès, un programme a été lancé pour accompagner dix restaurateurs bordelais dans leur démarche de réduction d’impact environnemental. Retour sur une initiative inspirante.
Fidélité et respect, les clés d’une restauration durable selon Pristine
Derrière chaque assiette servie chez Pristine se cachent des producteurs passionnés, qui travaillent sans relâche pour fournir des aliments de qualité, produits dans le respect de l’environnement. Fraîchement récompensé par 3 macarons Écotable, Pristine met un point d’honneur à cultiver des relations solides avec ces artisans du goût. Voici deux initiatives qui témoignent de cet engagement.
Receive our latest news straight to your inbox every month.
Enter your email to receive regular updates on Écotable.