Ecotables guide

Vegetarian canteen, starred locavore, neighborhood bistro...

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    Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.

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    If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.

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    Le bio français et le bio d’Espagne, c’est la même chose ?

    Ah, le bio ! Le label le plus connu en matière alimentaire, qui nous promet des aliments sains, des pratiques agricoles respectueuses et une conscience tranquille en faisant nos courses. Aujourd’hui, la France est le deuxième pays qui consomme le plus de bio en Europe, derrière l’Allemagne. A elle seule, elle représente 26,8 % du marché Européen.  Mais derrière ce succès apparent d'où vient tout ce bio que nous consommons ? Une grande partie provient d'autres pays, notamment d’Espagne, principal fournisseur de fruits et légumes bio sur nos étals. Alors, le bio espagnol parfois qualifié de “faux bio” est-il équivalent au bio français ? Dans cet article nous allons tenter de comprendre ce que ce label signifie réellement d’un pays à l’autre.

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    Super aliments
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    Superaliments : quelles alternatives durables pour booster votre santé ?

    Avec l’intensification des modes de production, les sols s’appauvrissent et les variétés cultivées sont de plus en plus sélectionnées pour leur rendement plutôt que pour leur valeur nutritive, réduisant ainsi la teneur en nutriments des fruits, légumes et céréales. Ce phénomène a conduit à une recherche accrue d’aliments particulièrement riches en vitamines et minéraux : les superaliments.

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    In the media

    Une belle initiative qui va dans le sens de la gastronomie durable.
    L’ambition de la startup est aujourd’hui de déployer à grande échelle la mesure d’impact dans le secteur de la restauration.
    Le label Écotable s’impose de plus en plus comme une référence pour celles et ceux qui veulent mettre en place une restauration durable.
    Une initiative citoyenne et de consommateur qui fleure bon l’évidence.
    Passer dans ce label Écotable procure vraiment des changements, même économiques.
    Des démarches que la jeune société Écotable encourage, en accompagnant et en auditant des restaurants, ainsi que par l’intermédiaire d’une plateforme en ligne.
    Aujourd’hui Écotable c’est une entreprise composée de 15 personnes qui labellise des dizaines de restaurants impliqués dans la réduction de leur impact environnemental
    Écotable récompense les restaurants écoresponsables qui ne travaillent qu’une cuisine locale, de saison, intelligente, proche des gens.

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