The écotables
Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.
Écotable's Podcast
The podcast "Sur le grill d'Écotable", hosted by Fanny Giansetto, co-founder of Écotable, examines the social, economic and environmental issues surrounding food.
Our articles
If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.
Les restaurants labellisés Écotable du mois de novembre
Chaque mois, retrouvez les nouveaux restaurants labellisés Ecotable !
Les restaurateurs grenoblois engagés pour une gastronomie durable
Fin 2024, la ville de Grenoble s’engageait auprès d’Écotable pour une restauration plus responsable. Ainsi, en association avec Grenoble-Alpes Métropole, un programme a été lancé pour accompagner dix restaurateurs grenoblois dans leur démarche de réduction d’impact environnemental. Zoom sur une démarche inspirante.
Hygiène et sécurité alimentaire en restauration : quelles alternatives écoresponsables ?
Comment réduire son impact et préserver la santé de ses collaborateurs à travers les produits d'hygiène ?