La Petite Kabane

38 Rue Audry de Puyravault, 17300, Rochefort

Locavore, Zero waste, Short Circuit

Ecotable Image

La cantine de l’économie circulaire

Fabienne Delerue et Stéphane Guguen ont fondé La Petite Kabane à Rochefort en juin 2020. « Parmentier au canard », « velouté aux légumes » ou « panacotta au caramel beurre salé maison » sont des plats phares de cette cantine écoresponsable, souvent demandés par les habitués. La carte, inscrite sur une ardoise, change quotidiennement en fonction des produits, fournis par des producteurs locaux. Un fonctionnement basé sur l’économie circulaire avec des acteurs des alentours est essentiel pour les co-fondateurs de la Petite Kabane. Par exemple ? Par l’achat de mobilier de seconde main, l’appel à une association pour la création de leurs tote-bags ou la participation à des démarches d’associations locales comme Circule’R. Dans l’objectif d’aller plus loin dans l’écoresponsabilité au-delà des fourneaux, la Petite Kabane a l’ambition d’approcher toujours plus le zéro déchet. Comment ? Par la mise en place d’un compost, la réutilisation des épluchures en cuisine, ou encore, par la fin des emballages plastiques en privilégiant des achats en vrac. Ici, le plaisir culinaire et la créativité s’entremêlent aux valeurs écoresponsables et sociales des deux restaurateurs.

Practical info

About us

  • Prix moyen : 11 euros

Contributors

  • Author: Elodie Rosanne
  • Photos: Stéphanie Biteau
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image

CIBO

Discover another story