Le Manoir de Surville
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Sustainable meat
Locavore
Zéro-waste
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Approach
Dans l'Eure, Le Manoir de Surville, un hôtel quatre étoiles, brille par son élégance normande. Depuis de nombreuses années, Camille et Hugues placent l'écoresponsabilité au cœur de toutes leurs décisions, de la construction du site au mobilier en passant par l'approvisionnement. Parmi leurs nombreuses initiatives : la récupération de l'eau de pluie, l'utilisation de produits frais et locaux, ainsi que la culture de leur propre jardin aromatique, pour offrir une cuisine saisonnière et gourmande préparée avec soin par le chef du restaurant, Mathieu de Martin Monego.
« Notre chef adore cuisiner le végétal. Il réduit de plus en plus la part de protéines animales dans ses assiettes et élimine les farines et sucres raffinés de ses recettes. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Ile flottante aux baies roses, velouté d’asperges mentholé ;
- Maigre à l’étuvé, caviar d’aubergine, émulsion ail, sauce vierge abricot-romarin ;
- Lotte pochée au beurre d’agrumes, blette confite au safran normand, tartine de foie de lotte ;
- Banane brulée, crémeux café grand cru, crêpe dentelle au café, sorbet passion !
Contributors
Author : Maëva Terroy / Jeanne Bourdier
Pictures : Guillaume Painchault