Origines par Adrien Descouls

Rue du Clos de la Chaux, 63500, Le Brox

Sustainable meat, Locavore

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Bien manger, bien boire, bien vivre.

Les pieds sous la table ronde, nappe blanche et décor épuré : chez Origines, tout est fait pour que l’attention ne soit ni détournée du contenu de l'assiette, ni de la vue imprenable sur le paysage auvergnat environnant. C’est au Broc, à une quarantaine de kilomètres de Clermont-Ferrand, que l’arbre de vie qui germait dans la tête d’Adrien Descouls s’est enraciné et a fait fleurir Origines, son restaurant auréolé d’une étoile en 2020. Il y confectionne depuis 2018 une cuisine d’auteur et d’émotions, où la technique s’efface derrière la simplicité apparente des produits, à l’image du filet de veau de Haute-Loire, sardines et blettes, du céleri branche et mélisse ou encore du chocolat et cerises fermentées.

About us

  • Menus de 60 à 110 €

Contributors

  • Author: Laurène Petit
  • Photos: Aurélio Rodriguez
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« Chez moi, vous ne retrouverez pas de bar ou de Saint-Pierre. On travaille beaucoup les poissons de rivière : truite, sandre, brochet, perche ou ombles, ils sont moins connus mais encore plus fins !»
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