Origines par Adrien Descouls
Rue du Clos de la Chaux, 63500, Le Broc
Sustainable meat, Locavore
Bien manger, bien boire, bien vivre.
Les pieds sous la table ronde, nappe blanche et décor épuré : chez Origines, tout est fait pour que l’attention ne soit ni détournée du contenu de l'assiette, ni de la vue imprenable sur le paysage auvergnat environnant. C’est au Broc, à une quarantaine de kilomètres de Clermont-Ferrand, que l’arbre de vie qui germait dans la tête d’Adrien Descouls s’est enraciné et a fait fleurir Origines, son restaurant auréolé d’une étoile en 2020. Il y confectionne depuis 2018 une cuisine d’auteur et d’émotions, où la technique s’efface derrière la simplicité apparente des produits, à l’image du filet de veau de Haute-Loire, sardines et blettes, du céleri branche et mélisse ou encore du chocolat et cerises fermentées.
Practical info
About us
- Menus de 60 à 110 €
Contributors
- Author: Laurène Petit
- Photos: Aurélio Rodriguez
« Chez moi, vous ne retrouverez pas de bar ou de Saint-Pierre. On travaille beaucoup les poissons de rivière : truite, sandre, brochet, perche ou ombles, ils sont moins connus mais encore plus fins !»
Le Relais de Vincey
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