Origines par Adrien Descouls
Starred
Gastronomic
Local cuisine
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Sustainable meat
Locavore
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Approach
C’est au Broc, non loin de Clermont-Ferrand, que l’arbre de vie qui germait dans la tête d’Adrien Descouls s’est enraciné et a fait fleurir Origines, son restaurant auréolé d’une étoile en 2020. Le chef y confectionne une cuisine d’auteur et d’émotions, où la technique s’efface derrière la simplicité apparente des produits, qui sont sourcés localement en direct d'amis paysans ou proviennent de la parcelle du restaurant.
« Chez moi, vous ne retrouverez pas de bar ou de Saint-Pierre. On travaille beaucoup les poissons de rivière : truite, sandre, brochet, perche ou ombles, ils sont moins connus mais encore plus fins ! »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Jardin printanier d'asperges ;
- Omble Alis confit au beurre noisette, fraîcheur de bisque d'écrevisses à l'estragon ;
- Croustillant de ris de veau doré au sautoir, millefeuilles de pétales d'oignons et condiment anchois ;
- Fraîcheur de citron noir à l'huile de charbon !
Their website
Contributors
Author : Laurène Petit
Pictures : Aurélio Rodriguez