Alpage
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Approach
Le restaurant Alpage, situé à Courchevel, est une véritable expérience sensorielle. Mettant en lumière les produits locaux et de saison, le chef Jean-Rémi Caillon rend hommage au terroir de la montagne avec une cuisine en constante évolution. Avec l’idée d’aller “chercher le meilleur au plus près”, il intègre à ses assiettes les herbes sauvages environnantes qu’il cueille lui-même. Pour lui, ce qui prévaut est la transmission et la valorisation du savoir-faire des hommes et femmes travaillant et cultivant le territoire. C’est avant tout, un amour pour la montagne et l’humain qui s’exprime donc dans l’assiette. Le décor est inspiré des alpages, avec des matériaux locaux comme du granite du Mont-Blanc et du chêne des alentours. Le repas est accompagné de sons immersifs enregistrés dans les environs par l’artiste Le Couturier du Son et Jean-Rémi Caillon, de façon à recréer l'idée d’un dîner au clair de lune dans les alpages. Très engagé dans sa démarche écoresponsable, le chef souhaite aller toujours plus loin et porter la voix d’une cuisine consciente.
“Aujourd’hui le vrai luxe c’est la terre.” Jean-Rémi Caillon
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Les Tartifles Savoisiennes ;
- Le Rutabaga en Pot au Feu ;
- La Truite Shioyaki ;
- Le Miel Laitier !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Paul BRECHU