
Aux Pesked
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Badges |
Zéro-waste
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Price | Between 50€ and 100€ |
Approach
Aux Pesked - qui signifie poisson en breton - est un établissement qui a été créé en 1964, et déjà à cette époque le restaurant ne proposait que du poisson de la région. Repris en 2002, ce restaurant n’a rien perdu de son essence et valorise toujours une économie locale. La carte est une ode à la mer, un mélange de cuisine aquatique et végétale. Le restaurant offre une vue imprenable sur la Vallée du Gouët. La cuisine du Chef Mathieu Aumont met en valeur les saveurs authentiques et parfois oubliées des produits bruts, parfaitement en harmonie avec l'ambiance du lieu.
« Aux PESKED, "poissons" en Breton, savourez une cuisine aquatique et végétale, une cuisine gourmande et créative avec des produits "bons à manger et bons à penser !" »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- L’Ormeau sauvage, ormeau snacké au poivre breton, chou rave et chou chinois, bouillon d’algues fraîches, bigorneaux et farz noir ;
- La Praire, praires et déclinaison de chou-fleur : en purée au curry breton et en sommités grillées, praires fraîches, fleur de sel cuisinée ;
- Le Pesked, la pêche du jour, légumes rôtis, champignons, chips de légumes, jus façon Dashi ;
- Vanille & Poire, gâteau à la vanille Bourbon et poire à l'eau de sureau, crème anglaise, poires caramélisées, vanille brûlée !


Contributors
Author : Sarah Brunet
Pictures : Alice Bertrand