L'Ogustin
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Badges |
Sustainable meat
Locavore
Zéro-waste
Sustainable fishing
Short Circuit
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Price |
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Approach
C'est dans un petit village du Larzac que la cheffe Pricillia Lebon, inspirée par la nature environnante, a décidé d'ouvrir son restaurant L'Ogustin en 2017. Son nom, en hommage à son grand-père restaurateur puis maraîcher, laisse deviner le soin et l'émotion apporté au lieu et à sa cuisine. C'est une carte entièrement locale que vous trouverez ici, conçue à l'aide de producteurs on ne peut plus proches, avec du lait de sa voisine et un éleveur bovin à la sortie du village ! Le menu, pensé comme un poème, suit les saisons et les arrivages tout en s'adaptant à différents régimes. Très investie dans la formation des jeunes, la cheffe accueille aussi régulièrement des stagiaires et fait également visiter les différentes exploitations. À L'Ogustin, rien n'est laissé au hasard !
« Dans nos assiettes se dresse la forêt, les champs, les prés et les fleurs. Nous célébrons la nature chaque jour avec passion. Nous vous proposons les trésors de la terre en essayant de ne pas la trahir. Notre démarche se veut humble, proche de nos producteurs, de marché, de cueillette, discrète et sincère. Chaque jour, à notre manière, nous nous efforçons de mettre nos émotions dans vos assiettes, de simplement créer le monde dans lequel nous souhaitons vivre . »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Accord fromage de brebis du larzac et pomme de l’éclaircissement d’aniane au safran
- Muge de Méditerranée aux algues
- Meringue au fleurs séchées, noix de la vacquerie et mimosa de notre jardin cristallisé
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Lebon Pricillia