Intérieur de Le Botaniste, labellisé 2 macarons Écotable

Le Botaniste

Gastronomic
European

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Price

Approach

Situé au sein du Château de la Chenevière, Le Botaniste se veut en communion avec la nature environnante ! Ses grandes fenêtres sont tournées vers les deux hectares d'un jardin grandiose tandis que deux autres hectares sont dédiés à un potager en permaculture où poussent près de 100 variétés de légumes cultivés par le maraîcher du château. Le chef Didier Robin et son Chef Adjoint Hugo Genty sont des passionnés de bons produits normands et ne se fournissent que chez les meilleurs producteurs tout en privilégiant le circuit-court. Dans leur cuisine, ils s'inspirent constamment des fleurs du jardins et articulent de nombreux menus dégustation autour d'un produit choisi afin de le sublimer de différentes façons. Quant aux cocktails, ils ne sont pas en reste ! Composés de miel du château et de sirops maison ils capturent avec justesse l'essence du jardin.

“Le Botaniste est une table guidée par la nature et son jardin. Notre permaculture est un véritable laboratoire naturel, dans lequel se réunissent  nos Chefs et notre maraicher pour discuter saisonnalité, légumes oubliés et plantes aromatiques insolites.”

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Poulet fermier de la ferme de l’Asselotière, blanc en basse température, sauce au sureau, rabioles et céleri branche ;
  • Œuf mollet au thé noir, pois cassés, écume d’agastache ;
  • Barbue nacrée, fenouil confit, condiment de carotte, bisque de homard ;
  • Chou croustillant chocolat Manjari, écume de jus de framboises au poivre de tonka !
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Dessert de Le Botaniste, labellisé 2 macarons Écotable
Permaculture Le Botaniste, labellisé 2 macarons Écotable

Contributors

Pictures : Château la Chenevière, Le Photographe du Dimanche