La Table du Ventoux
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Zéro-waste
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Approach
Niché au beau milieu d'un petit village historique du Vaucluse, l'Hôtel 5* Crillon le Brave invite à une expérience culinaire unique avec La Table du Ventoux. Véritable havre de paix face au mont du même nom, le restaurant propose une sélection d'assiettes à partager pour le déjeuner, et un menu à la carte pour le dîner. Pour les confectionner, le Chef Thomas Lesage s'entoure de producteurs presque exclusivement locaux, dont par exemple la boulangerie du village située à 50 m de l'hôtel. Amoureux du terroir vauclusien et méditerranéen, il élabore ses assiettes dans l'optique de sublimer le goût originel des produits provençaux que l'on y retrouve. La décoration est quant à elle signée Charles Zana, célèbre architecte d'intérieur parisien, et se compose de pièces à la fois contemporaines réalisées au Portugal, et d'autres vintage dénichées en brocantes et vide-greniers.
« Au cœur de la Provence, La Table du Ventoux propose une cuisine authentique de saison, célébrant les produits locaux avec respect et créativité. Sous la direction du Chef Thomas Lesage, chaque plat revisite les saveurs du terroir avec une approche bistronomique et durable. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Asperges blanches de Mazan, vinaigrette à l’ail des ours ;
- Risotto de Camargue aux parfums de betterave, thé noir, noisettes torréfiées ;
- Volaille de Mazan pochée aux algues, ravioles de fromage frais ;
- Soufflé thym et citron, glace huile d’olive !
Contributors
Author : Amélie Gervais
Pictures : Auriane Sanchez · Mr Tripper