Tanja
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Sustainable meat
Organic
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Approach
Manger chez Tanja, c’est plonger dans les souvenirs de Marie Demars, fondatrice de ce petit restaurant chaleureux. Elle y offre une approche innovante et très personnelle de la cuisine marocaine, mettant de côté couscous et tajine pour dévoiler des plats moins connus mais tout aussi gourmands ! On y découvre tant des recettes traditionnelles que des plats revisités avec créativité, le tout avec un soin particulier apporté à la sélection des produits ! En effet, pour Marie, l’essence de sa cuisine réside aussi dans son lien avec les producteurs locaux et bio qu’elle met un point d’honneur à valoriser auprès de ses clients. Dans l’idée d’innover continuellement, elle aspire également à développer des options véganes et sans gluten afin que tout le monde s’y retrouve. De cette façon, Tanja change le regard sur la cuisine marocaine dans un espace intime et convivial où l’on aurait presque l’impression de manger chez un proche.
"Chez Tanja on cuisine nos souvenirs d'enfance en amenant la cuisine marocaine hors des sentiers battus : c'est Tanger à portée de bouche et le Rif à s'en lécher les doigts !"
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Briouate fromage ou poulet ;
- Salade de freekeh (blé vert fumé), crème olives et citron confit, figues fraîches, brousse des Alpes de Haute-Provence, courgettes frites, amandes torréfiées, huile de feuille de figuier ;
- Keftas de poulet, crème de loubia (haricots blancs) citronnée, salade concombre/tomate/oignon, aubergines rôties ;
- Yaourt grec, amlou maison (pâte à tartiner aux noisettes marocaine), granola maison aux épices !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Marie Demars