Maison Doucet
Level |
|
Badges |
Zéro-waste
|
Price |
€
€
€
|
Approach
Le temps d'une journée ou d'un séjour à Charolles, ne manquez pas le passage à la Maison Doucet, hôtel 5* et restaurant étoilé Michelin, pour un moment de reconnexion avec la nature et au terroir bourguignon. En cuisine, le chef Frédéric Doucet fait des merveilles de ses mains en vous concoctant des plats ambitieux, empreints de souvenirs d'enfance et qui mettent surtout en avant les bons produits de ses fournisseurs locaux et de son jardin personnel.
"Conscient de la chance d’être sur un territoire très riche, je travaille à 90% avec des fournisseurs de Bourgogne dans un rayon de 100 km : une démarche écoresponsable qui s’inscrit dans cette envie de mettre en valeur des produits et des artisans-fournisseurs d’exception. Je veux raconter la force et le terroir riche de ces hommes et de ces femmes qui nous entourent."
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Le bouillon moderne de tendons de bœuf, céleri, capucine ;
- Le bœuf est dans le pré « Élevage de la Ferme des Plantes » ;
- L’œuf du poulailler de mon papa, réduction de pinot noir, poivre de cassis ;
- Savarin à la mandarine, crème double de la Ferme de Bellevue !
Contributors
Author : Amélie Gervais
Pictures : Sarah MORVAN VESSELY · Matthieu CELLARD