
Pane Vivo - Officina
Niveau |
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Badges |
100% Veggie
Vegan
Bio
|
Prix | Moins de 15€ |
La démarche
Chez Pane Vivo, on ne fait pas que du pain, on redonne vie à un aliment millénaire que beaucoup ne digèrent plus aujourd’hui. L’intolérance au pain moderne n’est pas une fatalité, c’est le résultat d’un blé industrialisé, d’une fermentation express à la levure boulangère, et de farines appauvries.
Pane Vivo a choisi une autre voie, celle du pain vivant, authentique, nourrissant, fait à partir de blés anciens, cultivés sans irrigation, sans intrants, moulus sur meule de pierre, et fermentés avec un levain naturel de 138 ans.
Ils n'utilisent qu'une seule farine, la plus pure, issue de blé dur ancien venu de Sicile et de France. Leurs pains conviennent même à certaines personnes intolérantes au gluten ou diabétiques, et offrent un intérêt nutritionnel exceptionnel. Chez Pane Vivo, chaque miche raconte une histoire de patience, de respect du vivant et de savoir-faire retrouvé.
« Avec Pane Vivo, je me suis reconverti pour revenir à un pain vivant, sain et digeste, disponible dans nos boutiques à Paris et pour les restaurateurs livré partout en France par expédition écoresponsable »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Le Panone : 2kg de bonheur qui se garde, sur la base de la farine de blé dur de variété ancienne originaire de Sicile sur un levain naturel ultra-centenaire ;
- Farine Pane Vivo ;
- La Brio Albicocca : une brio(che) à l'huile d'olive qui délectera vos papilles ! ;
- Tagliatelle !


Contributeurs
Auteur·e : Sarah Brunet
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