Table du restaurant Dyades, labellisé 3 macarons Écotable

Dyades

Gastronomique

Niveau
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Prix Entre 50€ et 100€

La démarche

Dans l’enceinte d’un château rénové en 2015, « Dyades », qui signifie équilibre des éléments, propose une cuisine de produit, inspirée par son terroir de la Charente au Limousin. Rattachée au somptueux Domaine des Etangs, le restaurant étoilé Michelin marie un approvisionnement local et les ressources de son potager en permaculture. Les herbes et fleurs du potager viennent donner toutes leurs couleurs aux plats d’une carte qui évolue au rythme des saisons.

« Nous avons énormément d’herbes aromatiques sur le domaine, nous les utilisons en cuisine. Comme la reine des prés, le sureau, la pimprenelle, l’oxalis par exemple. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Chèvre frais et sardines grillées, sorbet concombre, vinaigrette vivifiée au gingembre
  • Pain d’esturgeon, beurre blanc fumé, citron confit et caviar bio de Neuvic ;
  • Ris de veau, déclinaison autour de l’aubergine, jus aux herbes du potager ;
  • Pavlova à la verveine et aux framboises !
Site internet
Plat du restaurant Dyades, 3 macarons Écotable
Dessert du restaurant Dyades à Massignac, labellisé 3 Écotables

Contributeurs

Photos : Paul Stefenaggi