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Dyades

Viande durable, Zéro-déchet, Pêche Durable

Parenthèse nature

À mi chemin entre Limoges et Angoulême, le restaurant gastronomique Dyades donne une seconde vie à un cadre d’exception et érige la nature en reine. Dans l’enceinte d’un château rénové en 2015, « Dyades », qui signifie équilibre des éléments, propose une cuisine de produit, inspirée par son terroir de la Charente au Limousin. Rattachée au somptueux Domaine des Etangs, le restaurant marie un approvisionnement local et les ressources de son potager en permaculture. Les herbes et fleurs du potager viennent donner toutes leurs couleurs aux plats d’une carte qui évolue au rythme des saisons.

Des chambres de son hôtel aux cuisines de son restaurant, le Domaine des Etangs prône le respect et l’équilibre des éléments. A table, cela se manifeste par une attention particulière portée à la nature et à son rythme. Dyades se met au diapason des champs et des ressources de son potager de 2500m2 certifié biologique, dans ses menus et ses accords mets/vin. Sur le menu, une cuisine de produit, des saveurs originales qui mettent en avant la nature alentour et le potager du domaine. En salle, l'équipe propose des vins en bio ou en biodynamie au maximum, avec un accent sur les vins régionaux. Une recommandation ? Se laisser surprendre par le chef en optant pour le menu dégustation, sans carte.

A propos

Prix moyen : 75 - 100 €

Contributeurs

Photos : Arthur Péquin et Guillaume Bonnaud

« Nous avons énormément d’herbes aromatiques sur le domaine, nous les utilisons en cuisine. Comme la reine des prés, le sureau, la pimprenelle, l’oxalis par exemple. »

Alphonse et Madeleine

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