
Dyades
Gastronomique
Niveau |
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Prix | Entre 50€ et 100€ |
La démarche
Dans l’enceinte d’un château rénové en 2015, « Dyades », qui signifie équilibre des éléments, propose une cuisine de produit, inspirée par son terroir de la Charente au Limousin. Rattachée au somptueux Domaine des Etangs, le restaurant étoilé Michelin marie un approvisionnement local et les ressources de son potager en permaculture. Les herbes et fleurs du potager viennent donner toutes leurs couleurs aux plats d’une carte qui évolue au rythme des saisons.
« Nous avons énormément d’herbes aromatiques sur le domaine, nous les utilisons en cuisine. Comme la reine des prés, le sureau, la pimprenelle, l’oxalis par exemple. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Chèvre frais et sardines grillées, sorbet concombre, vinaigrette vivifiée au gingembre
- Pain d’esturgeon, beurre blanc fumé, citron confit et caviar bio de Neuvic ;
- Ris de veau, déclinaison autour de l’aubergine, jus aux herbes du potager ;
- Pavlova à la verveine et aux framboises !
Site internet


Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre, Paul Lemoine
Photos : Paul Stefenaggi