Table du restaurant Dyades, labellisé 3 macarons Écotable

Dyades

Gastronomique

Niveau
logo logo logo
Badges
Viande durable
Zéro-déchet
Prix

La démarche

Dans l’enceinte d’un château rénové en 2015, « Dyades », qui signifie équilibre des éléments, propose une cuisine de produit, inspirée par son terroir de la Charente au Limousin. Rattachée au somptueux Domaine des Etangs, le restaurant marie un approvisionnement local et les ressources de son potager en permaculture. Les herbes et fleurs du potager viennent donner toutes leurs couleurs aux plats d’une carte qui évolue au rythme des saisons.

« Nous avons énormément d’herbes aromatiques sur le domaine, nous les utilisons en cuisine. Comme la reine des prés, le sureau, la pimprenelle, l’oxalis par exemple. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Saint-Jacques rôties, houmous de lentille au cumin et citron, émulsion corsée ;
  • Jeune poireau cuit à l’étouffé, sauce dans l’idée d’une ravigote ;
  • Volaille de la ferme de l’Arbre cuite sur le bateau, panais cuit en cocotte, champignons , jus perlé ;
  • Baba au Grand Marnier, agrumes confits, lait de la ferme du Paupiquet !
Site internet
Plat du restaurant Dyades, 3 macarons Écotable
Dessert du restaurant Dyades à Massignac, labellisé 3 Écotables

Contributeurs

Photos : Arthur Péquin et Guillaume Bonnaud