Dyades
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Viande durable
Zéro-déchet
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La démarche
Dans l’enceinte d’un château rénové en 2015, « Dyades », qui signifie équilibre des éléments, propose une cuisine de produit, inspirée par son terroir de la Charente au Limousin. Rattachée au somptueux Domaine des Etangs, le restaurant marie un approvisionnement local et les ressources de son potager en permaculture. Les herbes et fleurs du potager viennent donner toutes leurs couleurs aux plats d’une carte qui évolue au rythme des saisons.
« Nous avons énormément d’herbes aromatiques sur le domaine, nous les utilisons en cuisine. Comme la reine des prés, le sureau, la pimprenelle, l’oxalis par exemple. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Saint-Jacques rôties, houmous de lentille au cumin et citron, émulsion corsée ;
- Jeune poireau cuit à l’étouffé, sauce dans l’idée d’une ravigote ;
- Volaille de la ferme de l’Arbre cuite sur le bateau, panais cuit en cocotte, champignons , jus perlé ;
- Baba au Grand Marnier, agrumes confits, lait de la ferme du Paupiquet !
Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre, Paul Lemoine
Photos : Arthur Péquin et Guillaume Bonnaud