
L'Envol
Niveau |
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Prix | Entre 50€ et 100€ |
La démarche
Situé au Rayol Canadel, au sein de l’hôtel 4* La Villa Douce, le restaurant L’Envol vous accueille dans un cadre intimiste avec vue panoramique sur les îles d’Or.
Depuis près de trois ans, le chef Clément Torrente y exprime sa passion à travers une cuisine bistronomique, locale et de saison. Inspiré par la Méditerranée et les terroirs voisins, il travaille en circuit court avec des produits soigneusement sélectionnés : œufs plein air, viandes françaises, pêches écoresponsables, légumes du soleil…
Sa cuisine moderne, axée sur le goût et la subtilité, valorise le végétal et les grands classiques français. La carte d’été fait la part belle aux aubergines, courgettes, tomates, poissons et viandes, sublimés par les herbes et agrumes du jardin de la Villa.
Son ambition ? Proposer une cuisine toujours plus saine, gourmande et responsable.
« Je prends conscience des enjeux écologiques et du soutien que nous devons apporter à nos producteurs locaux. J’ai à cœur de mettre en lumière la qualité des produits français et l’importance d’un réseau de fournisseurs de proximité à travers notre cuisine. Nous avons une responsabilité environnementale, c’est pourquoi, nous nous efforçons de transformer et de valoriser nos déchets au maximum pour éviter les pertes. Grâce à notre jardin, nous pouvons nous fournir directement en aromates, en agrumes et en jeunes pousses afin de sublimer nos plats. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- En salade, labneh maison, framboises fraîches, amandes torréfiées, oignons nouveaux, vinaigrette framboise et mostarda ;
- Poisson selon arrivage, entier & grillé à la plancha accompagné d'une sauce vierge provençale, de pommes allumettes, légumes de saison ou riz de Camargue parfumé citron vert ;
- Courgettes en texture, stracciatella, safran, chapelure de pain à l’ail, fleur de courgette en tempura, basilic ;
- A la farine de sarrasin, crème à la vanille de Madagascar fumée, praliné sarrasin et noisette, caramel beurre salé, sauce chocolat “Mayan Red 62%” !


Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : La Villa Douce