La Villa Douce
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Approach
Hôtel 4* avec vue imprenable sur la mer Méditerranée, La Villa Douce est incontestablement un lieu où luxure et simplicité sont en symbiose pour créer une ambiance à la fois unique et magique. En cuisine, le chef Clément Torrente s'évertue à valoriser le travail de producteurs locaux dans des assiettes raffinées et de qualité. Cette responsabilité environnementale se retrouve également dans leur carte de vins biologiques, sélectionnés en accord avec leurs valeurs de respect de l'environnement
« En ma qualité de Chef de cuisine, je prends conscience des enjeux écologiques et du soutien que nous devons apporter à nos producteurs locaux. J’ai à cœur de mettre en lumière la qualité des produits français et l’importance d’un réseau de fournisseurs de proximité à travers notre cuisine. Nous avons une responsabilité environnementale, c’est pourquoi, nous nous efforçons de transformer et de valoriser nos déchets au maximum pour éviter les pertes. Grâce à notre jardin, nous pouvons nous fournir directement en aromates, en agrumes et en jeunes pousses afin de sublimer nos plats. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Tomate de nos producteurs : Tomate cœur de bœuf marinée, brousse de brebis aux olives taggiasche, eau de tomate condimentée, basilic frais ;
- La volaille jaune des Landes : Suprême grillé, maïs en différentes textures, polenta croustillante, sauce satay ;
- Risotto carnaroli : Au safran, pesto basilic et pistaches, stracciatella, tomates cerises confites, herbes fraîches ;
- Douceurs de Provence : Abricots rôtis, crème anglaise au romarin, ganache montée vanille, la traditionnelle pompe à huile !
Contributors
Author : Amélie Gervais
Pictures : La Villa Douce