Brasserie Les Palis
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La démarche
Située dans un petit village-étape entre Rennes et Nantes, la Brasserie Les Palis sert une cuisine gourmande et des recettes simples revisitées avec créativité par la Cheffe Audrey Langhinrichs, à la tête de l'établissement depuis de nombreuses années maintenant. Au menu, des produits typiques de la gastronomie bretonne issus de productions locales que le restaurant s'attache à mettre en avant avec une carte qui change à chaque saison. Et pour les vacanciers souhaitant s'attarder, la brasserie se trouve au sein de l'hôtel du même nom, où l'on y trouve plus d'une dizaine de chambres et deux suites, parfait pour un moment à deux ou en famille !
"S'inscrivant dans une tradition culinaire à la fois innovante et savoureuse, la Cheffe Audrey Langhinrichs réinvente les grands classiques en sublimant les produits du terroir breton. Avec un engagement fort pour le circuit court, elle privilégie des produits frais sélectionnés avec soin auprès de producteurs locaux, afin d’offrir une expérience gastronomique authentique et délicieuse."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Galette de lentilles vertes aux épices yassa, carottes en 2 façons, en julienne, vinaigrette à la moutarde de pomme et rôties au vinaigre de framboise, crème glacée au blé noir ;
- Filet de rouget, parfumé aux saveurs du Siam, tuile d’algues, garniture et sauce au choix ;
- Suprême de pintade fermière de Janzé, farci aux marrons glacés, garniture et sauce au choix ;
- Charlotte biscuit cuillère, mousse de cacahuète et ses chouchous caramel beurre salé !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : David LEFORESTIER, Jordan GUYOT