Un plat du restaurant La Mare aux Oiseaux

La Mare aux Oiseaux

Gastronomique

Niveau
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Badges
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
Prix

La démarche

Restaurant étoilé, hôtel et espace bien-être fondés par Éric Guérin, la Mare aux Oiseaux est implantée en Brière depuis 27 ans. Le chef puise l'inspiration pour sa cuisine dans les produits d’exceptions débusqués avec patience et dans le plus grand respect des producteurs. Ainsi, le menu change chaque semaine, et met à l'honneur la rencontre entre un territoire, un producteurs et un restaurateur.

« Mon objectif est d’être acteur de ma région en faisant travailler les producteurs locaux. Mes équipes et moi faisons ce métier depuis 27 ans avec la même ligne de conduite. »

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Tartare de Saint-Jacques Bretonne, poire de Brière et poire de terre au cresson de fontaine ;
  • Aiguillette de foie gras de canard de région, raisin du vignoble Nantais et verjus blond ;
  • Ormeau de l’île de Groix au beurre noisette, rutabaga en texture, noisettes craquantes enrobée, lait de noisette aux foies d’ormeaux ;
  • Chocolat intense, cèpes, whisky et noix de pécan !
Site internet
Le chef du restaurant étoilé La Mare aux Oiseaux
Un plat du restaurant étoilé La Mare aux Oiseaux

Contributeurs

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