
La Mare aux Oiseaux
Gastronomic
Level |
![]() ![]() |
Badges |
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
|
Price | More than 100€ |
Approach
Restaurant étoilé, hôtel et espace bien-être fondés par Éric Guérin, la Mare aux Oiseaux est implantée en Brière depuis 27 ans. Le chef puise l'inspiration pour sa cuisine dans les produits d’exceptions débusqués avec patience et dans le plus grand respect des producteurs. Ainsi, le menu change chaque semaine, et met à l'honneur la rencontre entre un territoire, un producteurs et un restaurateur.
« Mon objectif est d’être acteur de ma région en faisant travailler les producteurs locaux. Mes équipes et moi faisons ce métier depuis 27 ans avec la même ligne de conduite. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Tartare de Saint-Jacques Bretonne, poire de Brière et poire de terre au cresson de fontaine ;
- Aiguillette de foie gras de canard de région, raisin du vignoble Nantais et verjus blond ;
- Ormeau de l’île de Groix au beurre noisette, rutabaga en texture, noisettes craquantes enrobée, lait de noisette aux foies d’ormeaux ;
- Chocolat intense, cèpes, whisky et noix de pécan !
Their website


Contributors
Author : Marion Favre, Sarah Brunet