
La Petite Auberge
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Contenant accepté
Pêche Durable
Circuit Court
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Cuisine durable en Sologne
Au cœur de La Ferté-Saint-Aubin, La Petite Auberge offre une cuisine simple et inspirée des anciens dans un cadre unique : une bâtisse typique solognote, avec cheminées et briques apparentes ! Dans leur restaurant-crêperie, Sarah et Marc Lemasson servent aux habitués comme aux touristes de passage des poissons sauvages de Loire, de l’agneau de Sologne issu de l’agriculture biologique ou encore des galettes de sarrasin aux recettes variées. Passionné de canard, Marc prépare ses rillettes maison, confit des gésiers bio et cuisine des filets de canards fermiers. Si le couple a ouvert ce premier restaurant en 2016 avec la volonté d’y proposer une cuisine engagée aux inspirations bretonnes et solognotes, c’est pendant le confinement qu’ils ont trouvé le temps de pousser leur démarche plus loin. Ils travaillent désormais main dans la main avec des producteurs bio et des artisans des environs.
A propos
Entrée + Plat / Plat + Dessert - 24 euros
Entrée + Plat + Dessert - 32 euros


“On attache beaucoup d’importance à rencontrer nos producteurs régulièrement. Ça nous permet de savoir ce que l’on peut avoir et de mieux connaître les produits.”

Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : La Petite Auberge