
La Table du Gourmet
Étoilé
Gastronomique
Terroir
Niveau |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Viande durable
Circuit Court
Bio
Circuit Court
|
Prix | Plus de 100€ |
La démarche
Sur la route des vins d’Alsace, le chef Jean-Luc Brendel, a ouvert son restaurant : La Table du Gourmet*. Ici, c’est le jardin qui dicte la cuisine et oriente le menu : monde végétal, viandes durables et locales cuites au feu de bois et poissons sauvages du lac, vins classés par géologie, l’adresse convie à un véritable voyage culinaire et œnologique. Nature, élan créateur et produits d’exceptions sont le triptyque magique du chef !
« Je suis extrêmement attaché à mon territoire et aux produits du terroir. C’est ma carte qui s’adapte à mon jardin, pas l’inverse. C’est l’essence même de ce qu’on a voulu mettre en place. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Fleur betterave, œuf de brochet sur plancton et raifort ;
- Bœuf fermier sur la braise, bonnotte et choron ;
- Fenouil confit, feuille de lait et fraise foisonnée ;
- Bouleau et chocolat intense !
Site internet


Contributeurs
Auteur·e : Gaspar Busnel
Photos : Lucas Muller