Restaurant L'Arbre à Saveurs, labellisé 2 macarons Écotable

L'Arbre à Saveurs

Café-restaurant
Bistrot

Niveau
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Circuit Court
Locavore
Prix Entre 15€ et 30€

La démarche

Situé dans la Marne, L’Arbre à Saveurs n’est pas un restaurant comme les autres.
Julien Gabet, le fondateur de l'établissement, l’a imaginé comme un lieu chaleureux, qui nous replonge en enfance avec sa décoration colorée, son mobilier recyclé en formica et sa vaisselle chinée en ressourcerie. 

Ici, tout a été pensé pour que le client se sente comme chez lui. Les plats, faits maison, sont cuisinés le jour même en fonction des arrivages de la région : une cuisine à la bonne franquette, préparée avec une grande majorité de produits frais et locaux, dont une partie provient de l'exploitation agricole La Cueillette de la Pompelle, du Refuge du Boucher, et de Sacré Fermiers, un magasin de producteurs en circuit-court.

En cuisine, la cheffe Khalima, réfugiée politique ouïghoure, prépare également des plats hérités de sa culture, comme le langhman, un plat de nouilles fraîches avec de la viande marinée, ou les manty, des raviolis réconfortants et faits maison.

Réutilisation créative des restes en cuisine, doggy bags biodégradables… L’Arbre à Saveurs allie une cuisine sincère et authentique à une démarche durable, dans un décor de grand-mère plein de nostalgie.

« C’est la nature qui écrit notre cuisine. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Cacasse à cul nu ardennaise ;
  • Tomates farcies ;
  • Salade au lard ;
  • Gâteau fondant au chocolat !
Site internet
Restaurant L'Arbre à Saveurs, labellisé 2 macarons Écotable
Restaurant L'Arbre à Saveurs, labellisé 2 macarons Écotable

Contributeurs

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