Le George Blanc, établissement Écotable

Le Georges Blanc

Gastronomique

Niveau
logo logo

Une cuisine d’exception

C’est dans un cadre rustique et élégant que le chef Georges Blanc préserve soigneusement les traditions et le savoir-faire familial qui font de son restaurant le plus ancien étoilé au monde. Ayant pour ambition de mettre la nature au cœur des assiettes, le chef propose une cuisine gastronomique faite de produits locaux, issus de circuits courts et de filières durables. À la carte, on retrouve le plat signature de la maison : « Volaille de Bresse cuite entière en croûte de sel et contisée à la Truffe noire » ou le très apprécié « Multicolore de Homard Bleu au Savagnin Trilogie de Ravioles végétales à l’Ail noir et Cannelloni Arlequin coraillé ». Un menu entièrement végétarien est également proposé. Pour accompagner ses mets raffinés, le restaurant propose pas moins de 4 000 étiquettes différentes, se plaçant parmi les plus belles caves du monde. Enfin, des recettes originales et gourmandes telles que la « Délicate Composition meringuée et glacée, Granité Chocolat-Café à la Chartreuse verte » viennent conclure de manière élégante ce moment d’exception.

Un plat du restaurant Georges Blanc, labellisé écotable
Un plat du restaurant George Blanc, labellisé écotable

« Chaque jour, nous nous engageons un peu plus aux travers d’éco-gestes dans l’idée de contribuer au développement durable, et ainsi créer une économie vertueuse »

La salle du Georges Blanc, restaurant écotable
L'équipe du Georges Blanc restaurant écotable

Contributeurs

Photos : Corinne Bertrand