Les Fanés
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Circuit Court
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| Prix | Moins de 15€ |
La démarche
Niché dans le 20ᵉ, Les Fanés est un restaurant–coffee shop qui cultive une cuisine simple en apparence, mais pensée avec exigence : produits français, circuits courts, saisonnalité assumée et une vraie attention portée à l’équilibre des assiettes.
Ici, la cheffe Floriane compose des recettes qui changent au fil des arrivages, loin des clichés du brunch mondialisé. Pas d’avocado toast bacon : à la place, des plats qui racontent le travail des producteurs locaux et une créativité toute personnelle.
Dans la formule brunch, on peut tomber sur un Œuf bio meurette servi avec des gnocchis au charbon et une purée de carottes au gingembre, ou se laisser tenter par un Financier au miel accompagné d’une crème anglaise au vin et d’une poire pochée aux épices et à l’hibiscus. Des assiettes généreuses, réconfortantes, et fidèles à l’esprit du lieu : faire bon, faire juste, faire local.
« Chez Les Fanés, on cuisine ce que la saison offre ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Classique club sandwich au poulet, œuf dur, salade, tomate et mayonnaise maison ;
- Pain brioché, tofu français bio grillé, pickles de légumes, cacahuètes françaises grillées, mayo sriracha et coriande ;
- Bun, röstis de pommes de terre, AOP Tome des bauges, physalis, coulis de cresson, œuf bio au plat ;
- Beignets de pommes, caramel beurre salé, crème pâtissière au foin !
Contributeurs
Auteur·e : Lou Ovtchinnikoff
Photos : Choubidou Studio