Les Récupérables
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Circuit Court
Locavore
Viande durable
Zéro-déchet
Contenant accepté
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Prix |
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La démarche
Premier labellisé Écotable de la ville de Rennes, le restaurant « Les Récupérables » porte bien son nom. Ici, « zéro-déchet » est le maître-mot ! De la décoration en récupération, au matériel de cuisine d’occasion, en passant, évidemment par les produits bio et locaux qui n’ont certainement pas leur place dans la poubelle, la consigne est simple : rien ne se perd, tout se transforme. La carte change chaque semaine au fil des saisons et des idées anti-gaspi mais néanmoins très gourmandes de l'équipe.
« On a voulu créer un restaurant autour de nos valeurs communes, avec comme base des bonnes pratiques, et le respect du terroir de la Bretagne. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tinga de poulet (effiloché de poulet, sauce tomate et chipotle), pommes de terres rôties aux épices cajun ;
- Kuku de courgettes, pommes de terre et oseille, sauce yaourt ;
- Grilles cheese et gaspacho ;
- Riz au lait de mamie Eliane !
Contributeurs
Auteur·e : Lou Dacquet
Photos : Elise Pirotais, Sul Sul Agence et Les Récupérables