Photo d'équipe des Récupérables

Les Récupérables

Café-restaurant

Niveau
logo logo logo
Badges
Circuit Court
Locavore
Viande durable
Zéro-déchet
Contenant accepté
Prix

La démarche

Premier labellisé Écotable de la ville de Rennes, le restaurant « Les Récupérables » porte bien son nom. Ici, « zéro-déchet » est le maître-mot ! De la décoration en récupération, au matériel de cuisine d’occasion, en passant, évidemment par les produits bio et locaux qui n’ont certainement pas leur place dans la poubelle, la consigne est simple : rien ne se perd, tout se transforme. La carte change chaque semaine au fil des saisons et des idées anti-gaspi mais néanmoins très gourmandes de l'équipe.

« On a voulu créer un restaurant autour de nos valeurs communes, avec comme base des bonnes pratiques, et le respect du terroir de la Bretagne. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Tinga de poulet (effiloché de poulet, sauce tomate et chipotle), pommes de terres rôties aux épices cajun ;
  • Kuku de courgettes, pommes de terre et oseille, sauce yaourt ;
  • Grilles cheese et gaspacho ;
  • Riz au lait de mamie Eliane !
Site internet
Quelques plats des Récupérables
Un plat des Récupérables

Contributeurs

Photos : Elise Pirotais, Sul Sul Agence et Les Récupérables