Les Roseaux Pensants
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
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Prix | Entre 30€ et 50€ |
La démarche
Au cœur de la Touraine, Laurène - spécialiste des plantes aromatiques et médicinales - et Stéphane - cuisinier reconverti et fan de fermentation - proposent une cuisine brute accordant une place centrale à la nature. Avant de se lancer, le jeune couple a fait le tour de la région pour rencontrer des producteurs écoresponsables et sélectionner des fruits, légumes et viandes locaux, en circuits courts et majoritairement bio.
Avec une carte gastronomique vous pourrez retrouver selon les saisons le menu en 5 et 7 temp Cerealis -automne et hiver - dans lequel sont mises à l'honneur les céréales et légumineuses cultivées dans la région, ainsi que le menu Herbae - printemps et été - où le chef compose chacun des plats à l'aide d'une des plantes aromatiques issus du jardin du restaurant cultivé par Laurène.
Il propose également une offre entrée, plat et dessert le midi en semaine et le samedi. Tous les menus ont une proposition végétarienne, ainsi qu'un accord mets/vins.
« Les contraintes que l’on se met nous poussent à toujours être plus créatif. En adaptant notre carte aux arrivages et en proposant des produits fermentés, notre clientèle est ravie de goûter une cuisine originale et pleine de saveurs. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tatin d’oignon, pickles d’oignon rouge, gelée à la lavande, glace à l’oignon confit ;
- Tempeh de riz noir et haricots azuki, potimarron rôti, purée de potimarron hokkaïdo, châtaignes rôties, pickles de moutarde ;
- Echine de porc cuite au barbecue Kamado, polenta de maïs, légumes rôtis et kimchi maison ;
- Pêches rôties au miel, sablé breton au romarin, crème infusée au mélilot et sorbet à la pêche !

Contributeurs
Auteur·e : Gaspar Busnel
Photos : Elisabeth Froment