Les Roseaux Pensants
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
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Prix |
€
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La démarche
Au cœur de la Touraine, Laurène - spécialiste des plantes aromatiques et médicinales - et Stéphane - cuisinier reconverti et fan de fermentation - proposent une cuisine brute accordant une place centrale à la nature. Avant de se lancer, le jeune couple a fait le tour de la région pour rencontrer des producteurs écoresponsables et sélectionner des fruits, légumes et viandes locaux, en circuits courts et majoritairement bio.
« Les contraintes que l’on se met nous poussent à toujours être plus créatif. En adaptant notre carte aux arrivages et en proposant des produits fermentés, notre clientèle est ravie de goûter une cuisine originale et pleine de saveurs. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tatin d’oignon, pickles d’oignon rouge, gelée à la lavande, glace à l’oignon confit ;
- Tempeh de riz noir et haricots azuki, potimarron rôti, purée de potimarron hokkaïdo, châtaignes rôties, pickles de moutarde ;
- Echine de porc cuite au barbecue Kamado, polenta de maïs, légumes rôtis et kimchi maison ;
- Pêches rôties au miel, sablé breton au romarin, crème infusée au mélilot et sorbet à la pêche !
Contributeurs
Auteur·e : Gaspar Busnel
Photos : Elisabeth Froment