Les Roseaux Pensants
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Badges |
Sustainable meat
Organic
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
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Price |
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Approach
Au cœur de la Touraine, Laurène - spécialiste des plantes aromatiques et médicinales - et Stéphane - cuisinier reconverti et fan de fermentation - proposent une cuisine brute accordant une place centrale à la nature. Avant de se lancer, le jeune couple a fait le tour de la région pour rencontrer des producteurs écoresponsables et sélectionner des fruits, légumes et viandes locaux, en circuits courts et majoritairement bio.
« Les contraintes que l’on se met nous poussent à toujours être plus créatif. En adaptant notre carte aux arrivages et en proposant des produits fermentés, notre clientèle est ravie de goûter une cuisine originale et pleine de saveurs. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Tatin d’oignon, pickles d’oignon rouge, gelée à la lavande, glace à l’oignon confit ;
- Tempeh de riz noir et haricots azuki, potimarron rôti, purée de potimarron hokkaïdo, châtaignes rôties, pickles de moutarde ;
- Echine de porc cuite au barbecue Kamado, polenta de maïs, légumes rôtis et kimchi maison ;
- Pêches rôties au miel, sablé breton au romarin, crème infusée au mélilot et sorbet à la pêche !
Contributors
Author : Gaspar Busnel
Pictures : Elisabeth Froment