Mouné
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Zéro-déchet
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Prix |
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La démarche
Mouné, c’est l’ambitieux projet de Najla et Serje Banna qui ont eu à cœur de proposer une cuisine libanaise authentique ET écoresponsable ! Chaque matin, Najla élabore ses plats en fonction de l’approvisionnement de leurs fournisseurs de confiance, qui certifient des produits issus de modes de production vertueux. Et pour parfaire la dégustation des fidèles clients de Mouné, Serje s’assure d’un service en salle irréprochable, avec une sélection de vins natures ou boissons non alcoolisées, le tout durablement sourcé.
« Dans la culture libanaise, l’anti-gaspi est de mise. Nous avons été élevés avec cette idée que tout peut être revalorisé et c’est ce que nous cherchons à appliquer au quotidien chez Mouné. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Boulettes de Kebbés de bœuf, épices, pignons ;
- Rekakat jebneh : roulé aux deux fromages ;
- Purée de patate douce, tombée d'épinard, œuf poché, champignon ;
- Babka chocolat, halva, graines de sésames !
Contributeurs
Auteur·e : Mathilde Amor
Photos : Maki Manoukian, Vérane Frédiani