![Un plat du restaurant Cookovin](https://images.prismic.io/ecotable/67c7efd3-79b8-478a-9a5d-1d82a6a81206_cookovin-18.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=189%2C0%2C1543%2C1080&w=1024&h=2800)
Cookovin
Terroir
Café-restaurant
Bistronomique
Niveau |
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Badges |
Locavore
Circuit Court
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Prix |
€
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La démarche
Cookovin, c'est une table rétro-moderne du territoire de Belfort dirigée par le chef Frédéric Pastorino, anti-chef ô combien humain et jovial. C'est au rythme de la musique qu'il compose tel un musicien sa cuisine hyper créative et « "virevoltante »", comme il aime la qualifier. Ses partenaires, deux maraîchers du coin, sont les métronomes de sa cuisine, le fournissant en légumes frais et de saison.
« Une saison de trois mois, c’est bien trop long ! Avec le confinement, j’ai réduit les saisons. J’ai troqué les cartes pour des ardoises qui durent 3-4 semaines. L’ardoise, c’est la vérité, ça parle, c’est la fraîcheur. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Cannelloni de homard , risotto de chou fleur violet ;
- Burratina, confit de tomates séchées et pan carraso ;
- Foie gras fraises/rhubarbe et pain irlandais ;
- Huître vapeur, pommes vertes et grenade !
Site internet
![Un plat du restaurant Cookovin](https://images.prismic.io/ecotable/90d15af1-33b7-4e04-90ad-2aa5b643819e_cookovin-11-800x450-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=270%2C0%2C321%2C450&w=1024&h=2800)
![Le chef du restaurant Cookovin](https://images.prismic.io/ecotable/38ca3c43-e1b4-417c-bcd4-f681fdac846a_cookovin-15-1400x934-q85_rectangle.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=286%2C0%2C452%2C633&w=1024&h=2800)
Contributeurs
Auteur·e : Paul Lemoine
Photos : Emilie Bolot