Cookovin
Terroir
Café-restaurant
Bistronomique
| Niveau |
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| Badges |
Zéro-déchet
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| Prix | Entre 30€ et 50€ |
La démarche
Cookovin, c'est une table rétro-moderne du territoire de Belfort dirigée par le chef Frédéric Pastorino, anti-chef ô combien humain et jovial. C'est au rythme de la musique qu'il compose tel un musicien sa cuisine hyper créative et « "virevoltante »", comme il aime la qualifier. Ses partenaires, deux maraîchers du coin, sont les métronomes de sa cuisine, le fournissant en légumes frais et de saison.
« Une saison de trois mois, c’est bien trop long ! Avec le confinement, j’ai réduit les saisons. J’ai troqué les cartes pour des ardoises qui durent 3-4 semaines. L’ardoise, c’est la vérité, ça parle, c’est la fraîcheur. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tartare de thon akami à l'huile d'olive des Baux de Provence, friture de tortilla, câpres à queue, anchois marinés, radis multiples, œuf poché froid en mayonnaise Miso et gingembre, gaspacho jaune ;
- Polpettes d'aubergines à la feta, pois sucrés, pois gourmands, sauce tomate Fredo, petits pois, fenouil grillé, tempura de haricots verts, scamorza, copeaux de parmesan, pesto de pousses d'épinards ;
- Aiguillette de magret de canard de Barbarie rôtie aux nectarines et aux shitakes, pomme paillasson, poivrons et aubergines grillés, Sobrasada, réduction «Cherrybitters» ;
- Filet de bar en sandwich au lard d'Arnat jus au confit d'échalotes, beignet de gambas, Aioli, sauce vierge, amarante cuisinée à la tomate confite !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Paul Lemoine
Photos : Emilie Bolot et Frédéric Pastorino