Restaurant Au Petit Riche, restaurant 2 macarons Écotable

Au Petit Riche

Bistrot
Bistronomique
Bar à vin

Niveau
logo logo
Prix Entre 50€ et 100€

La démarche

Au Petit Riche est un restaurant parisien historique, fondé en 1854 en parallèle du café Le Grand Riche. Le lieu se distingue par sa décoration Belle Époque et son ambiance de brasserie traditionnelle.

La cuisine, inspirée de la tradition française, conserve ses codes tout en intégrant une touche de modernité, notamment grâce au jeune chef Juan, originaire d’Uruguay. Le service est assuré midi et soir, avec des assiettes plus travaillées qu’en brasserie classique.

Le restaurant dispose également d’un espace bar et propose une carte des vins riche de plus de 300 références, majoritairement biologiques, en lien avec le terroir historique du Val de Loire. C’est un lieu de rendez-vous privilégié des amateurs de cuisine authentique.

« Comme à la Belle Epoque, Au Petit Riche poursuit durablement le récit de son histoire et de sa tradition ! Une cuisine riche et généreuse comme les terroirs fertiles de nos producteurs partenaires. Le tout arrosé de vins du Val de Loire souvent nature, toujours délicats ! »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Salade de lentilles vertes du Berry Label Rouge, lard fumé ;
  • Daurade bio de Sardaigne, chou fleur rôti, sauce vierge ;
  • Quenelle de brochet, sauce crustacés, classique de la cuisine lyonnaise ;
  • Finger Fraise-Pistache, nappage de chocolat blanc et pistaches torréfiées !
Site internet
Restaurant Au Petit Riche, restaurant 2 macarons Écotable
Restaurant Au Petit Riche, restaurant 2 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : @cookheure Astrid Courtier

Découvrir d'autres adresses :