Mori Venice Bar
Gastronomique
Italien
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La démarche
Depuis 2005, le Mori Venice Bar s'emploie à servir une cuisine tout droit venue de la Cité des Doges. En plus de briller par le goût et les textures, le savoir-faire de l'équipe se traduit également à travers sa démarche : poissons et crustacés pêchés à la ligne en Méditerranée, potager en permaculture aux portes de Paris, mais aussi instauration de la consigne et élimination progressive du plastique font partie des actions mises en place par le restaurant, pour placer l'écoresponsabilité au cœur de ses priorités.
« Au Mori, nous voulons offrir le meilleur de la cuisine vénitienne tout en valorisant au mieux une démarche locale et durable. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Huîtres gratinées au four, crème d'échalotes au vin Arneis, crème acidulée aux agrumes, Caviar Osciètre Calvisius ;
- Millefeuille de « Lasagnette » fait maison végétarien, crème de pousse de navet, girolles, artichauts violets, brocolis, légumes de saison et leur huile ;
- Fines tagliatelles artisanales aux oeufs poêlées au beurre de truffe, truffe blanche de Tartufi Morra d’Alba ;
- Bar de pêche de ligne entier au parfum de citron et de cardamome, cuit dans sa carapace de mousse de sel, poêlée de légumes à la marjolaine, huile d’olive extra-vierge !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Kevin Rauzy
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