Francette
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La démarche
Pour Pierre et Quentin - les deux copains à l’origine du projet - l’objectif de Francette est de proposer une cuisine française décomplexée dans une ambiance paquebot sur plusieurs niveaux au pied de la Tour Eiffel. Dans les cales du bateau, la cave regorge de vins biodynamiques et de bières artisanales du Vexin. On peut d'ailleurs s'installer à la table des cheffes pour une expérience gastronomique concoctée par les cheffes Stéphanie Moquet et Marie Pacotte.
« Avec « Francette », on s’est toujours dit qu’on voulait faire quelque chose de responsable et qu'on voulait "rendre la Tour Eiffel aux Parisiens". On avait envie de mettre en avant le savoir-faire français en le faisant correctement ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Huîtres de Saint-Vaast-La-Hougue ou Carantec ;
- Magret de canard IGP Périgord, frites fraîches, sauce béarnaise vanille ;
- Ris de veau doré au sautoir, patate douce et échalote confite ;
- Profiteroles sauce chocolat à partager !
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps