Itsasoa
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
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Prix |
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La démarche
Itsasoa, ou "la mer" en basque, a ouvert ses portes au début de l'été 2021, après la pandémie de Covid-19. Son chef, Erwann Le Pogam, cherchait l'endroit parfait pour ouvrir sa propre table, une table où l'on se sent bien, et où ce dernier pourrait exprimer sa créativité et imaginer ses plats à sa guise. C'est chose faite avec ce joli bistrot niché derrière l'église, dans lequel il cuisine des assiettes simples mais gourmandes, aux pointes iodées. Il a su s'entourer d'un réseau de fournisseurs proches de lui, des mareyeurs aux céramistes, en passant bien sûr par ses maraîchers, puisque pour lui son activité n'a de sens qu'en travaillant avec des producteurs locaux. À travers un menu en cinq séquences, le chef invite à remettre le végétal au cœur de l'assiette, et à découvrir des associations de saveurs qui laissent sans voix !
"Chez Itsasoa, nous nous efforçons de vous proposer une cuisine vivante, éphémère, sur le joli produit local, dans sa saisonnalité. Nous attachons une importance toute particulière à la gastronomie d'aujourd'hui et de demain, qui n'aura de sens qu'en étant durable, écoresponsable, humaine et respectueuse de la Terre. Venez découvrir une équipe accueillante, soucieuse de vous faire voyager et passer un joli moment à table !"
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Légumes de Printemps, Pistou Minute, Raviolo Farci de Ricotta et Pistaches ;
- Barbue de Petit Bateau sur un Pain Brioché, Fumet Réduit au Verjus et Origan Frais ;
- Cochon Mangalitza de Lanvaudan, Cuisson Lente, Cuisson Minute, Jus et Premières Aubergines ;
- Pavlova, Fraises de Saint-Goustan et Rhubarbe !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais