L'appart
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Badges |
Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
L’appart, avec son nom évocateur, est un restaurant gastronomique dont le concept simple et éloquent est incarné avec beaucoup de charme. Une atmosphère décontractée comme si vous étiez chez vous, le tout couronné d’une cuisine issue de produits locaux et durables, voilà ce que prône l’équipe des lieux ! L’entrée étroite, semblable à une entrée d’immeuble quelconque, plonge alors directement dans l’ambiance !
Luis Zuzarte et Nicolas Bernier, les fondateurs, mettent au cœur de leur projet la revalorisation de produits “négligés”, mais aussi la volonté de s’éloigner de l’image élitiste de la gastronomie en la rendant accessible. Leurs nombreux parti-pris, notamment concernant leur approvisionnement, les ont conduit à faire preuve d’une grande créativité ! La carte est ainsi constamment adaptée selon les produits disponibles.
"L’Appart propose une cuisine libre et responsable, ouverte à celles et ceux qui ont le goût de la découverte et du vivre-ensemble.
Niché au premier étage d’un immeuble historique, après la traversée d'un hall suranné, L’Appart s’articule autour de la cuisine et s’ouvre sur la vieille ville et la cathédrale.
En cuisine, les artisanes et artisans sont remis au coeur de l’assiette dans le plus strict respect des saisons."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Caviar végétal, courgette, mandarine
- Cappellacci, safran du Lavaux, miso de pain, fève
- Bœuf vaudois, rassi 30 jours, concombre, sureau
- Fraise, orge, feuille de figuier
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Bérénice Cauchois