Restaurant Alexis Baudin
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Badges |
Viande durable
Locavore
Pêche Durable
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Alexis Baudin, après plusieurs années derrière les fourneaux, a toujours rêvé de s’installer à la campagne et de créer un restaurant qui lui ressemble, fidèle à ses valeurs. Son restaurant reflète l’esprit de la campagne : un lieu chaleureux, où le bois et la cuisine ouverte créent une atmosphère conviviale et douce. Passionné par les produits locaux, il propose une carte qui change chaque mois, en fonction des saisons et des arrivages. Il travaille main dans la main avec ses producteurs, qui sont aujourd’hui des amis du chef. Son pain fait maison avec de la farine bio, est une véritable fierté et son ambition ne s’arrête pas là : il rêve désormais de cultiver son propre blé ! Il n’y a également pas de place pour le gaspillage ici : tout est utilisé, et une attention particulière est portée aux légumes, véritables stars de sa cuisine. Il prête une grande importance à l’échange avec les clients, chez Alexis Baudin, les cuisiniers servent eux-mêmes en salle, créant ainsi un lien direct avec les convives.
« Travailler avec la conscience de la nature, pour mettre en œuvre tout ce qui est utile et responsable pour valoriser nos producteurs et notre région, c'est notre travaille de tous les jours. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Poireau de chez Vincent, Charbon végétal, crème de jaune d’œuf de chez Valérie, Huile de truffe, Truffe;
- Poisson de Bretagne, Courgette de chez Vincent, Haricot vert de chez Olivier, Curry vert, Siphon de laitue Fumée, Citron brûlé ;
- Asperges Blanche de la ferme du Chambeyron, Miso, Chocolat blanc, Shiso, Condiment pomelo ;
- Soupe de fraises, Basilic, Sablé breton !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Laurent Dupont