Le Haut Allier
Niveau |
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Depuis quatre générations, la cuisine est une affaire de famille chez les Brun ! Récompensé par une étoile Michelin depuis 1998, le Haut Allier confectionne des plats savoureux qui subliment le terroir auvergnat au gré des arrivages de producteurs locaux et passionnés. Et pour une expérience complète, l'équipe vous accueille dans une salle lumineuse, aux teintes douces et végétales, avec une jolie vue sur le jardin japonisant de la maison familiale.
"Au Haut Allier, on montre une passion profonde pour la gastronomie et ses produits locaux. Nous associons des goûts robustes à la subtilité des saveurs asiatiques pour un voyage culinaire garanti."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Déclinaison de choux-fleurs : taboulé, grillé, pickles et croustillant, condiment granny smith et raifort ;
- Cèpes rôtis et gratinés au pied de porc, coques et fleurette de coquillages, condiment cacahuète ;
- Barbue cuite sur l’arête, déclinaison de chou-fleur, sauce houblonnée ;
- Autour de la figue, praliné de pistache et sorbet réglisse !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Mathilda Perrot